建站常识

网站运营:怎样才能快速解决网站中页面加载速度的问题

时间:2017-07-21 来源:网络转载 作者:

        现在是快速发展的互联网时代,相信大多数用户打开电脑的时候都离不开浏览网页,在浏览的过程中,难免能发现,不是所有的网站页面都能够快速被打开并可以浏览,尤其是遇到内容丰富且价值很高的网站,但加载速度极慢的情况下,体验效果大大降低,那种想看却看不了的痛,会不知不觉地出现焦躁的情绪,那时,真的会毫不犹豫地想给个差评吧?

        为了避免这种不必要得现象发生,网站建设者可以在进行网站建设时要留意页面加载速度和影响的因素,并将这些因素的干扰作用降到最低,这样便能大大的改善网站的速度慢。在这里,笔者有几招简单有效的方法,希望可以帮助到你们:

1、优化网站建设的代码

        作为浏览网站时必须要读取文件之一,必须要重视对它的优化,所谓代码优化,包括网站建设中的js脚本和css样式文件等等,应以占用资源最少的为原则,将这些代码尽可能地压缩,可以调用合并保证其不重复编写,为网站有限的文件和资源节省空间。

2、要压缩图片文件

        通常多媒体形式的网站内容占据页面的空间比较大,随着多媒体内容的增加,若不做有优化的处理,占据的资源将会是成倍的增加,导致打开速度变慢。对于这些图片或者其他多媒体的内容,应该选择最佳格式以及在保证图片质量的情况下压缩的大小,比如:图片格式的最佳存储方式依次为webp 、jpeg、png、bmp。

3、图片的调用统一

        网站的图片来自不同的网络资源,那么建议站长们将所有的图片资源整合统一的文件中进行调用,由于在网站被解析图片来源的时候,如果来自的地址不同,那么就要花费更多的时间来逐一调取解析,这样就会浪费一部分的时间,导致网站速度变慢。

4、使用响应式的设计

        当然网站建设也涉及到在不同设备中被打开,有些网站建设时会采用重定向的方法对网站进行不同设备的交替变换,但这种方法使得网站在浏览器上的请求就会延长加载时间,这时,对有设备需求的网站最好使用当前较为受欢迎响应式设计来建站,可以提高用户的体验。

5、巧用浏览器

        这一点则是站在用户自身角度来说,不排除有时候用户打开网站的页面数量过多而导致浏览的加载速度变慢的情况,如果网站值得你看,那么不妨试试,要将自己浏览器设置为自动缓存,这样对于浏览过地页面或者正在加载的页面在重复打开时就能够快速被获取,就不用再为想看的内容却加载慢而发愁了。

        总结:提高网站建设页面加载速度可以从减少资源,选择优质空间等方面来改善,不管网站实质内容怎么样,在打开速度上是带给用户第一印象,只留下印象好了,才能增加网站被浏览的机会。

        优狐是中国较早从事互联网服务的企业之一,从事高端网站建设、网站制作和网站设计服务。十二年来,优狐一直不断创新,超越自我,将客户的需求放在第一,呈现出最好的服务为客户持续创造价值。

 

优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

优狐提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
版权所有 Copyright © 2005-2016 优狐信息技术有限公司 ALL RIGHTS RESERVED
赣ICP备15000575号  增值电信经营许可证(ICP证):赣B2-20110088
  • 南昌:0791-86810858
  • 武汉:027-88162660
  • 长沙:0731-84069611
  • 北京:010-56036891

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站开发公司
  • 武汉app开发公司
  • 南昌网站制作公司
  • 南昌网站设计公司
  • 南昌网站建设
  • 南昌网络公司