建站常识

干活常识:该如何做好网站运营?

时间:2017-07-19 来源:网络转载 作者:

什么是网站运营?

        所谓网站运营,你可以理解为基于网站产品而开展营销工作的总称。网站运营主要包括网站规划、需求整理、内容建设、产品优化等方面。换个说法,网站运营更接近产品经理的角色。

如何理解网站运营?

        运营的使命,是让已经处于产品场景下的用户,使用并且留存在产品中。好玩与否并不是运营的核心诉求,“实现效果”才是;而在此基础上,再去做“有趣”的润色,就很有可能做一个既有价值、又有传播效果的运营。网站运营也同样如此。

网站运营的工作内容?

        站点规划:网站上线前,站点规划包括前期调研、可行性分析、策划文档撰写、业务流程及逻辑明确、站点展现规范、参与UE测试等工作;网站上线后,站点规划则主要是指新增需求的分析、补充开发的需求明确及相关文档落实;

        需求整理:需求采集、分析和处理是网站运营的一项重要的工作。运营人员是开发人员与销售人员、客户之间沟通的桥梁。在网站运营过程中,总会产生各种 各样的需求修订和新的需求,这些需求修订和新需求是否合理、有代表性?优先级程度如何?开发人员如何响应,这都需要运营人员进行需求整理,统一安排处理;

        内容建设:站点内容的建设,关系到网站长期的发展,是一个厚积薄发的过程,是网站运营的重要组成部分。它包括站点编辑、用户/客户信息维护、站点内容互动等;

        产品优化:制定产品政策,完善产品包装,根据一线反馈进行产品线的维护。在有设置产品部的企业,产品维护的职能也会从网站运营中剥离出来,直接由产品经理负责。

如何规划网站运营工作?

        1、网站即产品,首先要确定产品定位,也就是“有什么用”。网站的属性是什么?为用户提供的价值是什么?是某种功能,还是内容?内容到底是资讯,还是功能型内容,或者是其他?

        2、明确网站的独特价值定位是什么,也就是“别人凭什么用”。用户的需求和痛点是什么?如何解决的?与其他竞品对比,为什么用户选择该网站来解决?

        3、了解目标群体,分解用户,如何让产品更好用。比如UGC产品,主要就是贡献内容的用户和贡献阅读的用户;电商网站必要是买家和卖家。

        4、网站运营的KPI如何考核和实现?是DAU,还是MAU,或者是UV?对产品KPI的实现有什么帮助?
        
        总之,在完成1、2、3的基础上,找到能够实现4的方法和手段,这就是运营。

网站运营的具体指标?

        内容指标:访客量、访问次数、网站转换率、网站转换率、活跃访客比率、忠实访客比率、忠实访客指数、忠实访客量等

        商业指标:平均订货额、订单转化率、每访问者销售额、单笔订单成本、再订货率、单个访问者成本、订单获取率、投资回报率

        优狐在网站建设、网站制作、网页设计等服务的道路上稳扎稳打10年。一如既往不断精益求精,追求卓越,以服务质量为第一原则,坚持做有用的网站,追求能给客户的使用价值,赢得客户更多地信赖!

        优狐一直以来定位高端服务,已为180000用户成功建设了网站,拥有多项自主知识产权的软件产品。

优狐网络建站 一体化服务

网站基础服务

优狐提供域名注册、虚拟主机租赁、企业邮箱购买、网站ICP备案等网站基础服务产品
...

域名域名 空间空间 邮箱 备案备案

网站建设开发

从网页界面设计、动效设计、前端执行到网站程序开发处处体现了高品质与丰富细节
...

设计设计 动效动效 前端前端 程序程序

售后技术维护

免费向客户提供专业专心的全年网站售后技术维护、网站安全保障、网站数据备份等服务
...

365days365days 安全安全 备份备份

网站增值产品

以营销为基本核心,提供搜索引擎优化、在线营销工具、移动分享等增值化服务产品
...

优化优化 营销营销 分享分享 二维码二维码
版权所有 Copyright © 2005-2016 优狐信息技术有限公司 ALL RIGHTS RESERVED
赣ICP备15000575号  增值电信经营许可证(ICP证):赣B2-20110088
  • 南昌:0791-86810858
  • 武汉:027-88162660
  • 长沙:0731-84069611
  • 北京:010-56036891

全国免费热线/节假日专用

友情链接:QQ:291292130
  • 武汉网络公司
  • 武汉网站建设
  • 武汉网站开发公司
  • 武汉app开发公司
  • 南昌网站制作公司
  • 南昌网站设计公司
  • 南昌网站建设
  • 南昌网络公司